当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

汤雄“四不两直”检查民政服务机构疫情防控、安全生产和防寒防冻工作

来源: 南通市民政局 发布时间:2021-12-28 字体:[ ]

e1a7f6cad19d2488399e7c0b49de3fd.jpg

为深入贯彻落实上级关于疫情防控、安全生产和2022年元旦春节期间真心真情关爱特殊困难群众的通知精神,抓实抓细防范安全风险各项举措,确保全市民政领域安全平稳、有序,12月27日上午,市民政局党组书记、局长汤雄采取“四不两直”方式先后到如皋市吴窑镇敬老院、石庄镇敬老院、江安镇敬老院和搬经镇敬老院等民政服务机构检查督查疫情防控、安全生产和防寒防冻工作落实情况。

汤雄实地察看了各机构疫情防控措施落实情况,详细了解各机构封闭管理、防疫物资储备、值班值守、安全应急预案、防寒防冻举措落实等工作。对个别机构防疫意识有所松懈、管控措施不够到位等问题进行及时纠正,并交办当地民政部门跟踪督办整改工作。

汤雄强调,民政服务机构特别是敬老院的服务对象特殊,各级民政部门要加强检查督查力度,强化风险隐患排查和安全值守,严格落实上级各项防控要求。一要狠抓疫情防控。要坚决贯彻上级疫情防控工作决策部署,从严从紧从实落实各项疫情防控制度,严格人员出入管理,坚决巩固好来之不易的防控成果。二要严守安全底线。各民政服务机构要进一步压实全员安全生产责任,严格落实领导带班制度,做好日常和夜间安全巡查,对发现的问题即知即改;加强食品安全管理,建立完善并落实食品安全管理制度。三要落实防寒防冻举措。加强对民政服务对象的关爱,认真排查民政服务对象的过冬物资储备情况;做好大风暴雨严寒等极端天气各项安全防护和应急预案,确保所有民政服务对象温暖过冬。