当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政局召开全市民政领域2021年度工作收官推进会

来源: 南通市民政局 发布时间:2021-11-04 字体:[ ]

1988923748.jpg

11月3日上午,市民政局召开全市民政领域2021年度工作收官推进会,组织全系统齐心协力冲刺四季度,高质量完成全年目标任务,为走好新时代民政赶考之路,实现“十四五”南通民政高质量发展开局首战首胜。局党组书记、局长汤雄做动员部署讲话,局党组副书记、副局长汪军主持会议。

汤雄充分肯定了今年以来系统上下聚焦高质量发展标杆,以党史学习教育为动力,以比学赶超、争先创优为牵引,攻坚克难所取得的成效。他强调,四季度很重要,是事关保全年的全力攻坚阶段,也是为明年工作开好头起好步的重要谋划阶段。系统上下务必打起十二分精神,全面切换到攻坚冲刺的战时模式,紧盯关键指标和薄弱环节,以必胜的决心、必胜的劲头、必胜的举措,确保全面高质量完成目标任务

汤雄要求:一要靶向发力紧抓落实重点民生项目。加快推进实事项目建设,既要完成数量指标,更要深入实地查验建设质量、确定验收合格以及群众的满意度情况,切实把实事办好、好事办实。全力抓好专项工作落实,低收入人口集中认定、社工站建设等专项行动要严格把握时间节点,加强统筹调度,限期完成硬指标、硬任务。二要查漏补缺全面对标完成高质量指标。全面对标对表省市年度高质量考核指标,扎扎实实补短板、堵漏洞,密切关注高质量发展绩效评价,实时跟进市级机关综合考核,全面盘点,逐项对标、逐条落实,确保任务落实到位。三要始终居安思危防风险守底线。认真抓好安全生产工作,进一步压实安全责任,落实防范措施,突出抓好事关困难群众和服务对象生命财产安全的隐患排查整治工作。持续用力指导民政服务机构做好自有建筑用气用电防火等安全,深入推进安全生产三年专项整治。严防疫情反弹风险,严格分类落实民政服务机构精准化常态化防控管控措施和防护重点。四要认真总结今年谋划明年。认真总结提炼民政系统在改革创新实践中的好经验、好做法,打磨更多立得住、叫得响的品牌,进一步扩大民政工作影响力。自加压力谋新篇抢先机,着力找准民政工作与党委政府推进经济社会发展的结合点和着力点。统筹“十四五”谋划明年,结合省市民政“十四五”规划,不断更新理念、完善举措,加强上下联动、部门协同,推进办成一批群众认可、群众赞同的好事、实事。

会上,局党组成员、副局长陶建华通报了2021年度服务高质量发展考核工作与民生实事项目推进情况。局养老服务处、社会事务处,如东县民政局、通州区民政局作了交流发言。

局各负责同志,各县(市、区)民政局主要负责人,各处室负责人、直属单位党政负责人参加会议。