当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市政协来我局开展重点提案融合监督走访活动

来源: 南通市民政局 发布时间:2022-05-30 字体:[ ]

fe8d8624cf16b497646ecc9102fde64.jpg

为了进一步提高提案办理质效,市政协推进开展重点提案融合监督办理机制。今年市政协选择了两个提案作为融合监督重点提案,市政协委员袁迎春提出的涉及养老服务的《关爱空巢老人、独居老人,精准开展适老化服务》是其中之一。为做好该提案的综合办理工作,5月27日,市政协副秘书长钱志平率队来我局开展重点提案融合监督走访活动。局党组书记、局长汤雄,局党组其他成员及相关处室负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长汤雄全面介绍了市民政系统重点工作开展情况及所取得的成效,党组成员、副局长吴明华就市民政系统养老服务体系建设等工作进行了具体汇报。

相关政协委员就我市养老服务相关工作推进进行了交流发言。

钱志平对市民政局深化“链式养老服务”模式,形成的居家、社区、机构相衔接,高、中、低档相配套,医、养、康、护功能齐全,公办、社会投资兴办、合作经营等多种形式并行的养老服务发展格局给予充分肯定。

最后,对于扎实开展重点提案融合监督工作,钱志平强调,要制定好提案办理计划,形成提案办理推进机制,搭建提案办理沟通平台,梳理发掘典型实践案例,高质量完成办理总结报告。