当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政局召开机关党委换届党员大会

来源: 南通市民政局 发布时间:2022-01-04 字体:[ ]

26dc7c1294e3df8248cb1ad52c9eaf6.jpg

12月31日下午,市民政局召开机关党委换届党员大会。局党组书记、局长汤雄参加会议并讲话,市委市级机关工委常务副书记赵男男出席会议并讲话,局党组副书记、副局长、机关党委书记汪军代表上届机关党委作工作报告,局党组成员、副局长肖四军代表新一届机关党委作表态发言。会议由局机关党委副书记张达明主持。局机关全体在职党员、离退休党员代表参加会议,直属单位党员代表列席会议。

汤雄对机关党委和机关纪委成功换届表示祝贺,并就进一步加强和提升机关党建工作提出希望。

汤雄指出,要进一步提高政治站位,聚焦政治建设展现新气象。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。全系统各级党组织和党员干部要提高政治觉悟,要强化理论武装,要深化责任落实。突出强基固本,聚力组织建设展现新成效。机关党委作为机关党建工作的具体承担和责任落实机构,要始终把加强组织建设摆在突出位置,持之以恒抓基层、打基础、补弱项,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要加强教育管理,要打造过硬队伍,要创新工作方式。积极履行职能,促进融合发展彰显新作为。坚持把提升机关党建能力作为推动业务工作的强大动力,确保业务工作推进到哪里,党的建设就跟进到哪里,推动党建工作与业务工作深度融合、同频共振。做到精准把握方向,强化岗位练兵,全心为民服务。涵养政治生态,聚合实干力量交出新答卷。营造良好政治生态是新时期全面从严治党的迫切要求,是民政事业稳步迈进、善作善成的重要保证,要不断加强新形势下民政系统党员干部队伍思想作风、能力素质建设。要重教育,要强作风,更要严监督。

赵男男代表市委市级机关工委向大会的召开表示热烈祝贺,对过去五年市民政局机关党的建设取得的显著成效给予充分肯定,并对下一步工作提出殷切期望。要旗帜鲜明讲政治,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指导民政工作的政治自觉思想自觉行动自觉;要服务发展促民生,围绕中心服务大局,准确把握党建业务融合发展的结合点;要着力提升组织力,持续夯实基层基础,锻造民政事业坚强有力的战斗堡垒;要健全党建责任制,切实将机关党建的“责任田”种成“高产田”“示范田”。

汪军全面总结回顾过去五年市民政系统党的建设取得的工作成效,并对下一步机关党建工作提出建议。一是市民政局机关党建考核成绩逐年提升,机关三个党支部全部被评为五星级党支部。二是“亲民善政”党建服务品牌获得2018年度、2019年度融合党建“十佳品牌”,《亲情救助·擦亮“亲民善政”品牌》获得2020年度市级机关融合党建服务品牌优秀案例,调研课题获得2021年度机关党建优秀调研成果一等奖。三是“党心润‘童’心 温暖‘伴’成长”获市级机关“最佳书记项目”,“提升养老服务 同享幸福晚年”获市级机关“优秀书记项目”。四是“以党建强促服务强”“亲民善政,增强民政为民服务效能”“以高质量党建引领南通民政工作高质量发展”等创新性做法在《中国社会报》《中国民政》刊发,180余篇党建宣传报道在学习强国、新华网、《江苏民政》等省级以上媒体刊登。

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内规章、条例,选举产生了新一届机关党委书记、副书记、委员,机关纪委书记、副书记、委员。

肖四军代表新一届机关党委作表态发言。新一届机关党委将进一步坚定理想信念、加强理论武装、严守廉洁底线、勇于担当尽责,以对党的事业高度负责的态度,脚踏实地、苦干实干,敢抓敢管、敢于攻坚,凝心聚力续写新时代南通民政系统党建工作新篇章。