当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政局党组专题研究部署“机关作风建设提升年”活动

来源: 南通市民政局 发布时间:2022-01-10 字体:[ ]

8c1256fc9293c7db1e7c85d4e31da77.jpg

1月7日下午,市民政局党组召开专题党组会,学习习近平总书记关于机关作风建设的重要论述,传达全市“机关作风建设提升年”动员大会精神,研究部署市民政系统“机关作风建设提升年”活动。

市民政局党组书记、局长汤雄指出,机关作风是机关干部办事能力、办实效率、办事质量的综合反映,是部门政治生态的具体体现,事关发展大局。只有作风正,才能事业兴。

汤雄要求,

切实提高思想认识。深刻领悟市委高标准、严要求抓作风建设的重要性和紧迫性,持之以恒抓整治、久久为功促提升,努力打造作风建设模范部门。民政系统要把作风建设作为推进全面从严治党的重要举措。抓整治、促提升,以作风的持续改善带动党风政风的全面提升,把党员干部队伍建设得更加坚强有力。

奋力锤实工作举措。紧扣市委确定的目标任务,坚持问题导向,对照全市“机关作风建设提升年”活动实施方案“十聚焦十查摆”的重点整治问题,进一步抬高标杆、自我加压,针对“五不足”落实“五强化”,找准“病灶”,对症下药,切实增强担当意识、进取精神、为民情怀、能力素质和执行力度,真正实现问题大起底、作风大转变、工作大起色。

大力提升服务质效。必须把推进作风建设的出发点和落脚点归结到为民务实清廉上来,归结到高质效推进好编密织牢民生保障底线、构建“一老一小”服务体系、提升专项服务水平、发展公益慈善事业和志愿服务,提升共同富裕水平等民政重点工作任务上来,真正将服务对象 “急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事变成民政人的“头等大事”,实现好、维护好、发展好民政服务对象根本利益,真正做到以好作风造福于民、取信于民,为奋力谱写“强富美高”新南通现代化建设新篇章作出民政贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!