当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政局召开2022年度党组书记抓基层党建暨支部书记述职会

来源: 南通市民政局 发布时间:2023-01-19 字体:[ ]

cf23171f3d70620992b6d5609a0866b.jpg

为认真履行党组书记抓基层党建工作职责和全面从严治党主体责任,1月16日,市民政局召开2022年度党组书记抓基层党建暨支部书记述职会。局党组书记、局长汤雄出席会议并讲话。党组成员、副局长、机关党委书记肖四军主持会议。机关党委、各党支部负责同志、部分党员代表参加会议。

会上,局机关各党支部、慈善博物馆、市福彩、市救助站、市殡仪馆等12个党支部书记紧紧围绕全面从严治党、作风建设、疫情防控等工作先后进行了现场述职。汤雄同志充分肯定了各支部2022年党建工作取得的成绩,并对2023年党的建设工作提出了意见建议和期望。他强调:

一要聚焦主责主业,切实种好党建工作责任田。各支部要紧紧扭住政治建设不放松,引导党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”,始终做到“两个维护”。走在新的赶考之路上,各支部要把加强党的政治建设作为推进党建工作的首要任务,带领党员干部始终坚持把政治建设作为发展的“魂”,立足的“根”常抓不懈。

二要找准切入点突破口,提速推动发展主引擎。各支部要紧紧盯住夯实基础不放松,引导党员干部围绕大局、服务大局,积极主动谋发展,全力以赴促提升。根深才能叶茂,本固才能枝荣。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。

三要勇于担当作为,把全面从严治党责任落到实处。各支部要紧紧抓住管党治党主体责任不放松,切实压紧压实、落实落细各级书记、机关党委、各支部的管党治党政治责任,推动全系统党员干部胸怀大局,心系百姓,在新时代的伟大实践中,积极担当作为,更加用心用情做好各项民政工作。

会上,还对各支部“一月一课一主题”思想政治教育活动台账资料进行了展评。