当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政局组织召开乡镇(街道)社工站建设现场观摩推进会

来源: 南通市民政局 发布时间:2021-11-12 字体:[ ]

1454292244.jpg

11月10日,市民政局组织在启东市召开乡镇(街道)社工站建设现场观摩推进会。对照年度目标任务,总结前一阶段全市乡镇(街道)社工站建设成果,研究部署下一阶段推进措施。市民政局党组成员、副局长沈华出席会议并讲话。启东市民政局主要负责人,各县(市、区)民政局分管领导、业务科长、部分试点单位负责人,启东市乡镇(街道)分管领导等近60人参加会议。

会议指出,社工站建设的根本目标是解决基层民政力量薄弱的问题,为民政服务对象提供更加专业的服务。各地主动作为,全市社工站建设成效明显。截至2021年11月5日,全市已建成社工站65家。

会议要求,各地要强化建设乡镇(街道)社工站的思想认识,用专业化社会工作人才补充基层服务力量,以规范化专业服务提升基层民政服务效能,围绕打通为民服务“最后一米”,抓紧形成有社工机构干事、有人干事、有能力干事的民政事业新局面。要提升镇(街道)社工站建设质量,按照有服务场所、有硬件条件、有岗位标准、有承接主体、有服务内容、有制度建设的标准开展实体运营示范建设,逐项细化标准和建设要求,并配套支撑性政策,创新实践,形成示范经验,尽快全面推开。

会上,各县(市、区)民政局汇报了社工站建设进程和下一步工作打算,启东市汇龙镇、海安市曲塘镇、崇川区新城桥街道社会工作服务站作了交流发言。与会人员还实地参观了启东市社会组织孵化园(北城区街道社会组织孵化园、社工服务站)、汇龙镇社会工作服务站和南郊村社会工作服务站。