当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

2022年南通市行业协会商会优化营商环境交流推介会顺利召开

来源: 南通市民政局 发布时间:2022-12-22 字体:[ ]

图片2.png

为认真贯彻落实党中央、国务院、省、市优化营商环境决策部署,全面落实南通市2022“营商环境提升年”实施意见,扎实推进2022年全省行业协会商会营商环境满意度调查工作,2022年12月21日下午,南通市民政局以视频会议的方式组织召开了行业协会商会优化营商环境交流推介会。南通市民政局党组成员、副局长肖四军主持会议并讲话。

如皋市市委常委、常务副市长顾留忠分享了如皋市2022年优化营商环境的主要做法、工作亮点及下一步营商环境优化提升策略。

南通市银行业协会代表袁向宇、南通市国际经济技术合作协会代表王加兵就各自协会在优化营商环境中的具体举措做了经验交流。

会议向全市行业协会商会介绍了今年以来南通市及各县(市、区)在推进优化营商环境方面所做的工作,特别是“万事好通”66 条的落实情况。通报了去年参加测评的情况以及今年的工作要求。

会议号召,全市行业协会商会要扛起责任,不辱使命,为全市优化营商环境助力加分。

会议指出,各行业协会商会要认清形势、争先进位,努力打好优化营商环境的主动仗;务实举措,同向发力,切实提高优化营商环境的满意度;宣传推介,营造氛围,奋力夺取优化营商环境的好成绩。

会议强调,各级各组织要不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以强烈的责任担当,将营商工作纳入党建重要议题讨论,融入重点管理目标推进。要当好南通优化营商环境的推动者和代言人,以饱满的工作热情,不断提升我市优化营商环境满意度,全力打造南通清商亲商的好环境。

南通市民政局业务处室同志、各县(市、区)民政局分管领导及业务科长、各相关行业协会商会负责人在线参会。