当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

2022年度南通市“优秀儿童督导员”、“优秀儿童主任”
选树活动成功举办

来源: 南通市民政局 发布时间:2022-12-23 字体:[ ]

图片1.png

儿童主任、儿童督导员是基层儿童关爱保护的重要力量,是打通儿童关爱保护“最后一公里”的关键,提升儿童主任、儿童督导员的业务知识和专业服务能力,是建立健全基层儿童关爱保护体系,强化儿童关爱保护力量,切实推进儿童关爱相关政策贯彻落实的重要举措。近年来,南通市民政局高度重视基层儿童主任、儿童督导员队伍建设,通过开展“儿童政策宣讲进村居”、“儿童主任、儿童督导员示范培训班”、“儿童关爱保护研讨会”,不断提升儿童主任、儿童督导员的业务知识和实务服务能力。

为更好地展现全市基层儿童督导员、儿童主任工作服务风采,总结提炼推广全市未成年人关爱保护工作经验成果,选树一批政治素养高、业务水平强、工作表现好的儿童督导员和儿童主任,近日,南通市民政局组织开展2022年度“优秀儿童督导员”“优秀儿童主任”选树活动。活动通过材料申报评审、线上业务知识专题测试等环节,选拔15名儿童督导员、30名儿童主任入围最终环节。

12月15日,南通市民政局邀请来自高校、专业社工机构及相关业务主管单位的专家组成评审小组,并通过线上服务案例分享的方式评选最终的优秀儿童督导员和儿童主任。45名选手分别从各自的工作实践出发,精彩呈现了困境儿童关爱保护的实务案例。专家评委分别从困境儿童相关政策知识、社会工作专业方法及实务处理技巧等方面进行了提问和精彩点评。经过为期一天的激烈角逐,最终评选出了10名优秀儿童督导员和20名优秀儿童主任。

此次活动有效地检验了基层儿童督导员、儿童主任队伍的业务知识和服务水平,很好地展示了这支队伍的风采,也有效促进了各县(市、区)儿童督导员、儿童主任之间的沟通与交流。下一步,南通市民政局将继续加强对儿童督导员、儿童主任队伍的能力提升培训,不断推动全市儿童关爱保护工作向更加专业化方向发展。