当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

更高标准 更实举措 继续做好民政领域疫情防控工作——市民政局召开专题党组会暨疫情联防联控领导小组会议

来源: 南通市民政局 发布时间:2022-05-10 字体:[ ]

2f4ff7b74d78554cea295b124acdc39.jpg

5月9日上午,市民政局党组书记、局长汤雄主持召开专题党组会暨疫情联防联控领导小组会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委决策部署,坚定信心,坚持到底,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,民政系统上下高度重视疫情防控工作,众志成城,全力以赴守护民政服务对象生命安全和身体健康,完成了阶段性任务,守住了民政服务机构“零输入”“零感染”底线。民政为民、民政爱民,人民至上、生命至上得到了有力践行。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省、市委常委会要求,全系统要以更高标准、更实举措一招不让做好疫情防控各项工作。

要提高政治站位。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到 “两个维护”。要高效统筹疫情防控和民政事业健康发展,最大程度保护民政服务对象生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对民政工作推进的影响。根据病毒变异和传播的新特点,因时因势不断优化民政服务机构疫情防控举措,不断提高科学精准防控本领,严格落实常态化防控措施,为正常的生产生活创造有利条件。

要主动担当作为。局各负责同志要率先垂范,加强组织领导,强化统筹协调,责无旁贷抓好条线、领域各项工作措施的落实。要充分组织发动基层党组织和干部职工紧盯薄弱环节,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,采取针对性举措,继续冲锋在前、顽强拼搏,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细各项防控措施,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。要大力弘扬伟大抗疫精神,深入挖掘、认真培树抗疫斗争中涌现出的先进典型、先进事迹,从而进一步鼓舞人心、激励士气。

要强化举措落实。坚持问题导向,从民政服务机构人员进出管理,疫苗接种、核酸检测的落实,防疫物资和生活物资的储备,应急预案制定和演练等方面入手,进一步落实落细民政服务机构各项防控措施。加强分析研判,对查出的问题隐患进行精准“回头看”,确保问题隐患整改到位,形成闭环。抓好能力建设,加快补齐短板弱项,加紧进行岗位练兵,加强防控软硬件能力水平,推动全市民政系统各领域疫情防控能力显著提升。