当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

通州区民政局:“初心号”引领社会组织党建工作进入发展“快车道”

来源: 通州区民政局 发布时间:2022-01-12 字体:[ ]

通州区民政局于2021年6月牵头成立了社会组织综合党委,并于11月26日在社会组织发展中心举行了揭牌仪式。“党建引领风帆劲”,自从有了通州区社会组织综合党委这个“初心号”列车,通州区的社会组织党建工作进入发展“快车道”。

通州区社会组织中的党员人数多达500多人,其中建立党组织的仅有15家。区社会组织综合党委自成立以来,切实加强党的基层组织建设,始终坚持“应建必建”基本原则,积极构建“上下联动、纵横贯穿、网络覆盖”的社会组织党组织体系,指导社会组织把党建工作贯穿于注册登记、年度检查、等级评估、项目实施全过程,实现党的组织和党的工作有形、有效“双覆盖”。各社会组织高度重视党建工作,短短一个多月,先后有区足球协会、篮球协会、棋类协会等3家社会组织成立了党组织,社会组织共发展党员18名,社会组织党建工作呈现积极向上的发展势头。

社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,是联系服务群众的重要阵地。通州区民政局将充分发挥“初心号”红色列车的引领作用,带领广大社会组织在党建工作道路上阔步前进、行稳致远,为通州的经济、社会发展贡献积极作用。