当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

中华慈善博物馆:开展“新竹工程”专题辅导会

来源: 中华慈善博物馆 发布时间:2022-01-05 字体:[ ]

青年兴则国家兴,青年强则国家强。2021年9月27日,习近平总书记在中央人才工作会议上指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。要增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。今年以来,在市民政局党组的正确领导下,慈博馆积极推进先进典型培树项目,落实岗位练兵计划,取得了良好成效。为总结2021年人才队伍建设工作,推动青年职工素质能力提升,帮助年轻同志更好更快成长,12月30日,慈博馆党支部联合工会委员会召开“新竹工程”专题辅导会。

青年同志们济济一堂,围绕成长历程、工作困惑、未来规划等踊跃发言,既有对工作的切身感悟、对自身不足的清醒认识,也充满了对慈博馆的深厚感情和对未来的期盼。

会上,慈博馆党支部书记、馆长胡达把慈博馆建设人才队伍的规划展示给青年,把慈博馆的所思、所急、所盼传递给青年,引导青年同志不图虚名、不务虚功,以“人为要、才为基”的道理激励青年干在实处,精细执行过程,立足岗位成才。胡达强调,青年同志要做到“自信而不自满”、“走心而不走神”、“成长而不虚长”、“平凡而不平庸”、“追梦而不幻梦”,要清醒认识成长过程中的不足,对学习主动性不强、知识面不宽、落实工作质量不高等问题要下大功夫解决,志存高远、脚踏实地,努力成为学习型、研究型、复合型人才,打造素质过硬、业务精湛、执行有力的人才队伍。

畅谈人生体会,寄予未来希望,让青年同志找到差距、明确目标,倍增信心、砥砺奋进。下一步,慈博馆将持续实施“新竹工程”,通过“新老”结对、驻点跟班、研学深造等多种方式,促进青年职工快速成长,扎实提升素质能力,夯实高质量发展的人才基础。