当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

海门区民政局:“疫”路同行 海门区社会组织凝聚抗疫力量

来源: 南通市海门区民政局 发布时间:2022-10-31 字体:[ ]


面对这波突如其来的疫情,海门区社会组织迎难而上,奋斗在抗疫一线,用汗水来彰显社会担当精神与使命感,用坚守来守护共同的海门城,谱写出一首首齐心协力抗疫情,共克时艰渡难关的赞歌。

由于本轮疫情发展态势较为复杂,波及人群众多,从源头防治,阻断疫情传播链是防控的第一要务。为了做好风险人群的联防联控,对重点人员行程进行精准流调是必不可少的。为缓解社区工作人员不足的情况,助力疫情防控,海门区手牵手志愿服务工作站、海门区张建伟环保志愿者协会、海门区老年人体育协会第一时间集合社工、志愿者,奔赴社区防疫一线。人员摸排、站岗值守、通知社区居民做核酸......大家坚守在自己的岗位上,一句句询问的话语,一遍遍耐心地解释,生动地向我们阐释了,每个人都是一束微光,微光汇聚成炬,便能照亮战“疫”之路。

海门区手牵手志愿服务工作站的社工、志愿者,投身于基础的核酸检测工作。已是深秋时节,为了保证核酸采样工作顺利开展,他们总是冒着寒冷,天不亮便开始进行准备工作,搭帐篷,搬桌子和物资,在核酸检测现场测温查码,维持排队秩序,提醒人群注意保持两米线等等。在各个社区的核酸采样点,总有他们的身影穿梭其中。这些平凡的身影,在城市紧要关头,毅然站了出来,承担起自身的责任,为社区居民做出自己的一份奉献,永葆初心与担当感。

图片4.png

海门区张建伟环保志愿者协会的社工和志愿者们深入到封控区,为居民提供后勤保障服务。为了维持中高风险区居民的正常饮食起居,志愿者们值守在小区卡口,为居民接收外界送来的物资,并对其进行细致的消杀。海门区老年人体育协会的社工及志愿者们还在隔离区内进行环境消杀与生活垃圾收集处理工作。穿着厚重的防护服,带着口罩以及防护面罩,在清理完一个区域之后,志愿者们总是汗流浃背,闷得呼吸不上来气。但是,他们从不喊苦累,从不抱怨推脱,而是兢兢业业,勤勤恳恳,站好自己的这班岗,与疫情持续斗争。

海门区社会组织不忘初心,牢记使命,主动作为,积极号召社工、志愿者们投入“疫”线,融入基层,服务居民,呼吁大家以自身的实际行动配合社区进行疫情防控工作,尽其所能践行社会责任,充分发挥了社会组织服务国家、服务社会、服务群众的凝聚与引领作用,展示了家国情怀与社会担当,是海门区战“疫”路上的有生力量!