当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

中华慈善博物馆:为民办实事 用心解难事

来源: 南通中华慈善博物馆 发布时间:2022-10-31 字体:[ ]

图片2.png

为着力提升博物馆安全管理水平,根据国务院《博物馆条例》规定,结合市新冠肺炎疫情防控指挥部工作要求,中华慈善博物馆(简称“慈博馆”)经科学谋划、慎重研究,对广场夜间实行了封闭管理。措施落实后,周边部分爱好跳广场舞的居民反映,希望慈博馆夜间继续开放广场供居民健身娱乐使用。

本着为民办实事、解难事的宗旨,慈博馆副馆长成野军、监委会主任吴向华会同市民政局机关纪委相关负责同志,与居民代表、社区及街道干部,在崇川区文峰街道厂北社区开展专题协商议事活动,以“慈博馆文化广场夜间能否开放、怎么开放”为议题,面对面展开讨论交流。

会上,成野军首先对于“慈博馆广场夜间为何暂不开放”这一群众关心的问题进行了耐心的沟通和解释,参会群众纷纷表示理解,同时也提出意见和建议。经过友好协商,最终达成了多方满意的结果:慈博馆在确保安全的前提下,自2022年11月1日起,广场夜间有序开放至晚8点半;居民代表承诺服从慈博馆统一管理,遵守相关文明公约,不噪音扰民,爱护广场公共设施,维护广场良好秩序,杜绝不文明现象,共同营造安全、文明、舒心的活动环境。

本次专题协商议事活动,切实提高了慈博馆依法管理工作的透明度、开放度,保障了人民群众的知情权、表达权、参与权,丰富了“机关作风建设提升年”的活动内容,更为后续慈博馆文化广场夜间开放管理实现安全有序、管控有效提供了制度保障。

下一步,慈博馆将积极推进公众开放活动,广泛听取社会各界和基层群众的意见建议,主动回应基层群众关切,尽力解决群众急难愁盼之事,以优质的服务促进作风改进和服务绩效再提升。