当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

紫琅医院:强化岗位练兵 提升应急能力

来源: 南通市紫琅医院 发布时间:2021-11-19 字体:[ ]

1153366408.jpg

为进一步提升我院护理人员应对护理突发事件的应急处置能力,检验新增应急预案流程的科学性,预防和减少突发事件发生后造成的损害,保证事件发生时,能够得到快速、妥善处置。11月17日下午,我院护理部组织开展了全院护理应急预案演练,演练项目共7项,60余人观摩了此次演练。

此次演练以贴近临床、贴近实际情况为准则,采取情景模拟方式,以病区患者出现擅自离院、冲动伤人、自缢、噎食、服用精神科药物过量、输液反应、癫痫持续状态为背景,进行实战演练。

演练启动后全体医护人员立即进入应急状态,各司其职,病例发现、紧急处置、及时汇报、病情观察等多个场景,医护操作熟练、配合默契。演练人员认真、严谨,整个过程紧张有序,重点环节应急管理措施落实到位。每组演练顺利结束后,院护理部主任施惠篪从专业角度及现实工作中的问题对演练过程中表现出来的优缺点,进行现场点评。演练结束后,业务副院长陆宁伟对本次演练进行了点评和总结,肯定了演练的总体效果,也指出了演练场景需要进一步改革深化,细节进一步完善,同时要求各科室要经常性组织相关的应急预案演练。

通过本次演练,使护理人员更加明确一旦发生类似事件,每个人应该做什么,该如何去做,确保在突发事件发生时,应急工作能快速、高效、有序的进行。通过演练也培养了医护人员团结互助的协作精神,增强护理人员的应变能力和处理问题的能力,更好地为患者生命安全保驾护航。