当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市救助管理站:召开“二十大怎么说 民政怎么做”
主题学习会议

来源: 南通市救助管理站 发布时间:2022-12-15 字体:[ ]

11月29日,市救助管理站党支部召开党小组会议,围绕“党的二十大怎么说民政怎么做”主题,学习贯彻党的二十大精神。会议由支部书记朱文香主持,全体党员及入党积极分子参加。

会上,朱书记首先带领大家学习习近平总书记提出的“三个全面”及“五个牢牢把握”要求,为今后一段时期学习贯彻党的二十大精神指明了方向。紧接着,朱书记领学了《求是》杂志发表的评论员文章《新征程上中国共产党人的郑重宣示》,该文对党的二十大报告主题进行了深入剖析、详细阐述。随后,与会人员结合工作实际,分别就加强政治学习、厚植为民情怀、坚持真抓实干、提升服务质量、发扬斗争精神等话题,交流学习体会。最后,朱书记希望大家在学习贯彻党的二十大精神上做到“三个始终”:一要始终在政治上坚定坚决,在理论武装中提高政治站位,在管党治党中锚定前进方向,在为民服务中树牢宗旨本位;二要始终在职能主业上尽心尽责,坚持规范化抓内部管理,坚持精准化抓业务能力,坚持社会化抓创新发展;三要始终在攻坚突破上善作善成,勇立“高”的潮头,保持“钻”的劲头,激扬“拼”的势头,踔厉奋发,勇毅前行,努力把党的二十大精神转化为推动救助管理事业高质量发展的生动实践。