当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

中华慈善博物馆:开展 “我读书 我分享”主题党日活动

来源: 南通中华慈善博物馆 发布时间:2022-07-28 字体:[ ]

图片1.png

为推进新时代书香南通建设,进一步丰富支部文化生活,让全体党员从书中汲取营养,开阔视野,提升党性修养,7月22日下午,南通中华慈善博物馆党支部开展“我读书 我分享”主题党日活动。慈博馆党支部全体党员参加。

活动开始前,吴向华副书记传达学习了《南通市民政系统落实意识形态工作责任分工的实施意见》,胡达书记部署安排了慈博馆落实意识形态具体工作。胡达指出,慈博馆全体党员干部职工要站稳政治立场、坚持正确的政治方向;守牢意识形态主阵地、坚持传播中华优秀传统文化;保持意识形态斗争的敏锐性,增强是非鉴别力,提高斗争本领。

读书分享会上,党员们分享了《把栏杆拍遍》、《做最好的党员》、《菜根潭》、《论中国共产党历史》、《围炉夜话》、《家国》、《最深的牵挂》等书籍,结合工作实际,围绕读书过程中的所思、所想、所学、所获,进行积极的分享和深刻的交流,畅谈读书感受。

党员纷纷表示,此次活动获益颇丰,真有意犹未尽的感觉。通过互相交流,互相学习,从阅读中汲取营养,在书籍中学习前辈、哲人为人处世的道理,感受红色经典的厚重。将在以后的生活工作中,把读书作为一种良好的习惯。通过阅读,做到学以致用、用以促学、学用相长,从而进一步推动和促进工作。

读书分享活动结束后,根据局机关纪委部署要求,胡达书记组织全体党员干部学习了《全省民政系统违规违纪典型案例》。胡达强调,慈博馆全体党员干部要以案明纪,引以为戒,不断用反面典型警示自己;要时刻树立纪律意识,自觉遵守纪律要求,注意自身言行;要时刻保持清醒的头脑,坚决不逾越纪律红线、法律底线。