当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市救助管理站:救助,让弱有所扶更温馨

来源: 南通市救助管理站 发布时间:2022-06-20 字体:[ ]

微信图片_20220620160206.png

今年6月19日是第10个全国救助管理机构开放日。为向全社会宣传救助管理政策,全方位展示救助管理工作成效,市救助管理站举办以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的开放日活动。

当天,市救助管理站在站内和城南新中心广场设置两处宣传点。不少热心市民走进站内,参观接待大厅、受助人员生活区和活动区,通过宣传片、展板及工作人员的讲解,了解救助管理机构职能、求助条件、救助流程等,近距离感受救助管理站十年来的工作成效和一个个温情的救助故事。在城南新中心广场,工作人员向市民发放《致全体市民的一封信》以及救助工作宣传页、救助引导卡等宣传资料,普及救助法规政策,介绍救助管理主要工作内容,互动交流相关问题,以期发动更多社会力量参与救助管理工作,更好更快帮助需要救助的流浪乞讨人员。

家住十里坊大桥附近的陆老先生参观后说,救助站的环境很优美,各种设施也很齐全,为流浪人员做的一些事情确实很不容易,回去后我要多加宣传。家住救助站附近的王奶奶参观后说,虽然住在附近,但还是第一次走进救助站,感觉救助站条件很好,工作人员做的这些事都是积德的好事。

“我站始终践行‘民政为民、民政爱民’的工作理念,把‘弱有所扶’作为工作的出发点和落脚点,不断增强救助对象获得感,致力将‘温馨救助’党建服务品牌擦得更亮。”市救助管理站站长何伟说,通过开放日活动,将进一步提升救助管理工作的社会知晓度,引导更多的社会力量参与救助工作,形成救助工作强大合力,真正兜牢城市的温情底线。