南通市社会福利院
来源: 南通市社会福利院 发布时间:2021-02-19 11:22 累计次数: 字体:[ ]

单位简介:

南通市社会福利院始建于1906年,其前身为清末状元、著名爱国实业家张謇先生创办的全国第一所私立育婴堂,迄今已有百余年历史。1952年由政府接管改为公办,几经合并后于1963年更名为南通市社会福利院,2011年增挂南通市儿童福利院、南通市儿童福利服务指导中心牌子,为政府全额拨款的纯公益型事业单位。改革开放以后,市委、市政府非常关心社会福利院的发展,1997年市委、市政府决定在文峰街道五一村异地新建儿童福利院,2004年6月,总投资1400多万元的儿童院投入使用。

1952年以来,福利院已先后收养“三无”老人、孤残儿童16000余名,为发展社会慈善事业、保持社会稳定、促进社会和谐发展作出了应有的贡献。近年来,在社会各界的关心和支持下,福利院大力弘扬“心系老幼、积慈献爱”单位精神,积极创建“侍老人如父母、育儿童如己幼”的服务品牌,先后被评为省级行风建设示范单位、省级涉外收养工作先进单位、民政系统先进单位。

经过多年来的发展,南通市社会福利院已成为集收养、功能训练、康复治疗于一体的全市最大的综合性社会福利机构。

单位职能:

提供收养服务,弘扬救助精神。孤儿与弃婴收养,“三无”老人收养,收养对象康复治疗。监督评估社会散居孤儿养育状况;培训孤儿劳动技能;帮助残疾儿童康复训练;培训孤儿监护人的育儿知识和康复技能等。

负责人:任新梅

联系电话:80900581

地址:南通市工农南路185号(疾控中心东隔壁)