当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

我局召开专题民主生活会

来源: 办公室 发布时间:2018-09-26 字体:[ ]

QQ图片20180926144200.jpg

21日下午,根据省纪委《关于组织分行业分系统精准开展警示教育的通知》和省民政厅《关于全省民政系统精准开展警示教育活动实施方案的通知》要求,我局召开警示教育活动专题民主生活会,省民政厅副巡视员邱泽森、省社会组织管理局副局长张成标、南通市纪委派驻第十二纪检检查组副组长葛静参加并指导此次会议,南通市民政局党组成员参加会议。

会上,王国平局长代表局领导班子进行了对照检查汇报。王局长从民主生活会准备情况、查摆党风廉政建设方面存在的问题、产生问题的原因剖析以及下一步整改措施四个方面作了汇报,查摆出主体责任落实、作风建设、廉洁从政教育、内部管理、党建工作、落实监督责任六方面不足,分析出党性理论修养、民主宗旨意识和工作能力三点问题产生的问题,并提出进一步强化主体责任意识、进一步强化责任传导、进一步增强担当意识、进一步强化作风建设、进一步强化教育管理、进一步强化制度建设和进一步提升内部管理水平七个整改措施。

邱副巡视员认为我局对此次会议高度重视,对已经开展的工作予以肯定,同时,提醒我们要进一步认清当前民政领域反腐倡廉的形势,切实提升对党风廉政建设工作的重视程度,结合我市实际,严格按照省厅通知要求,切实开展好此次活动,确保活动实效。

班子局党组成员也分别对照通知要求进行了自我剖析。