当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

初心如磐 使命如山

市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育火热进行中

来源: 南通市民政局 发布时间:2019-10-09 字体:[ ]


2019911日,我市全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会的部署要求,市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开序幕。

启动——

916上午,市民政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会议。

成立局主要负责同志任组长,分管领导任副组长,所有党组成员为成员的主题教育领导小组,并设立领导小组办公室统筹日常工作;制定下发《市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨计划表》。

推进——

916下午,市民政局党组中心组组织第一次集中学习。

局主要负责同志带头进行领学,并要求其他党组成员按照计划认真组织领学,每次集中领学后安排一名党组成员进行重点发言,交流学习体会。

协调——

918,市民政局作为政风行风热线上线单位参与节目录制,中心组将下午集中学习时间推迟一小时,既不耽误工作,又能保证全员参加。按照森林旅游节工作要求,在930前,市民政局每天派出检查组对社区的创建准备工作进行检查,确保把主题教育的成果在工作中体现。中心组成员正课时间没有完成的学习任务,利用业余时间抓紧完成。

深入——

923下午,市民政局召开局党组中心组学习扩大会和第一次主题教育专题研讨活动。

党组中心组领学扩大到机关处长和各直属单位党政主要负责人;在领学的基础上,围绕“理想信念、宗旨意识、党性修养”进行专题研讨。通过学习和研讨,进一步坚定信仰信念、牢记精神家园,推动自我净化、提升党性修养,努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨。