当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政系统开展酒驾醉驾专题警示教育活动

来源: 南通市民政局 发布时间:2021-07-22 字体:[ ]

webwxgetmsgimg.jpg

为进一步强化警示教育,严明纪律规矩,坚决防止酒驾醉驾违纪违法行为的发生,7月21日上午,市民政局召开酒驾醉驾专题警示教育会,局党组书记、局长汤雄出席会议并发表讲话,局党组副书记、副局长汪军主持会议。会上,局机关全体工作人员、直属单位党政主要负责同志共同观看了酒驾醉驾问题警示教育片《醉与罪》,逐一签订了《酒驾醉驾警示教育知晓承诺书》,汤雄同志面对面与全体党员干部开展集体谈心提醒。

汤雄强调,酒驾醉驾具有严重的危害性,影响恶劣、后果严重,不仅要承担法律成本,更要承担政治成本、经济成本、家庭成本和社会成本。

汤雄要求,全体人员要深刻认识酒驾醉驾后果的严重性,心有所畏,言有所戒,行有所止,不断增强交通安全意识,自觉遵纪守法,时时严于律己,处处以身作则;领导干部要把交通安全作为“一岗双责”的履职内容,坚持严管就是厚爱,不管就是失职,经常性开展提醒教育,让身边人受警醒、知敬畏、守法纪;机关纪委要加强督查,提醒党员干部文明驾驶、安全出行,发现不讲规矩、不守纪律、顶风违纪者,要严肃问责,坚决杜绝酒驾醉驾行为的发生。