当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

思想重视 行动落实 严把质量

市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进

来源: 南通市民政局 发布时间:2019-10-09 字体:[ ]

10月8日下午,国庆节后上班的第一天,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,听取局机关各党支部、直属单位各党支部工作主题教育活动开展情况,安排部署下阶段工作重点。市民政局党组副书记、副局长、调研员陈坚出席会议并讲话,局主题教育领导小组办公室成员、机关及各直属单位党支部书记参加会议。

前阶段,各党支部认真贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及局主题教育领导小组的部署,迅速动员、进入状态,党员干部入心、入脑、入行动,学习不马虎、不应付,往深里走、往心里走、往实里走,并结合单位、岗位工作实际,对标先进,专注学、做、查、改。同时,由于民政工作线长点多、面广量大,主题教育也存在不平衡、不聚焦、不到位等一些值得注意的问题。

党组副书记、副局长、调研员陈坚,就各支部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,要坚持的、要防止的、要达到的目标等作了深入阐述,提出了三点要求。一是思想高度重视。民政工作与群众生活息息相关,更要进一步提高政治站位,矫正思想认识偏差,切实增强自觉性主动性。二是迅速安排部署。支部书记要带头学习、组织学习、督促学习,建立常态化督导检查机制;坚持问题导向,调查研究围绕需要解决的问题、攻克的难点,不敷衍、不作秀。三是严格把关质量。各支部要在不折不扣完成规定学习任务的基础上,求创新、找亮点,结合“三问三学”、“四重四亮”等活动,查摆问题抓整改、抓年度目标任务完成、抓融合党建服务名牌创建,不回避、不遮丑,不怕难、不间断,从严从紧、从细从实,推动主题教育向纵深发展。