当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

标准再提高 工作再加压 全面推进社区建设与管理攻坚扫尾

——我市召开全市社区建设与管理专项行动推进会

来源: 南通市民政局 发布时间:2019-08-30 字体:[ ]

8月30日上午,市社区建设与管理专项行动指挥部召开全市社区建设与管理专项行动推进会,对专项行动攻坚扫尾工作进行再动员、再部署,力争全面提升全市社区建设与管理水平,以优质的社区面貌迎接森林旅游节。市政府赵闻斌副市长到会讲话。

市民政局通报了专项行动进展情况,并对下一步的工作进行了动员和部署,崇川区、港闸区、开发区分别就项目推进情况作了交流发言,市城管局、公安局、住建局交流了协调指导各地推进工作的情况,赵闻斌副市长充分肯定了前期专项行动取得的成绩,并要求各地各部门进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感投入攻坚扫尾战,切实把社区建设与管理提升工作作为当前所有工作的重中之重,要围绕“社区绿化提品质、环境卫生更亮丽、日常管理再强化、公共服务更温馨、居民素养再提升”的总体目标,进一步强化协同联动,化解社区建设管理重点、难点问题;进一步强化工作落实,对还未完成的项目花大力气攻坚扫尾,对已完成和基本完成的项目更加注重提质增效;进一步强化督查检查,及时发现和解决项目实施过程中的问题和不足,确保项目有序推进;进一步强化群众参与,让群众共享“森林旅游节”带来的好处和实惠,不断提升居民群众的满意度和幸福感。会议还向各区、各相关部门下发了任务交办单,确保各项工作按时保质完成。

截至目前,专项行动86个项目中,有28个项目已实施完成,49个项目已基本完成,项目完成率已达90.7%。专项行动开展以来,完善了一批社区绿化,新建了一批民生“小游园”,整治了一批老旧小区,提档升级了一批环卫设施和社区基础设施,建设了一批小区电动车充电桩,社区文明风貌、环境面貌明显提升,居民群众得到了实实在在的实惠。下一步,专项行动指挥部还将组织实施项目的扫尾督查和验收,并在9月下旬开展一次社区环境整治突击行动,力争以窗明几净、温馨和谐的社区形象迎接森林旅游节。