当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

中共南通市社会组织综合党委成立

来源: 办公室 发布时间:2019-10-08 字体:[ ]

QQ图片20191008173657.jpg

近日,中共南通市社会组织综合委员会成立大会在中华慈善博物馆举行,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉,市民政局党组副书记、副局长、调研员、市委“两新”工委副书记陈坚,市民政局党组成员、副局长姜红波等领导以及市民政局职能处室同志,各县(市)区民政局分管负责同志、部分市属社会组织负责人、志愿者、热心公益人士近200人参加会议。会上,姜局长介绍了中共南通市社会组织综合委员会筹备情况,通报了中共南通市社会组织综合委员会首届委员名单,张部长和陈局长为中共南通市社会组织综合党委共同揭牌。

近年来,我市顺应社会组织改革发展趋势,探索社会组织党建模式,建立了社会组织党建工作指导站,选派熟悉党务工作和社会组织的党建指导员对不具备建党条件的社会组织进行跟踪指导,确保成熟一个组建一个。围绕社会组织行业特点和自身优势,发挥其党组织的战斗堡垒作用,为社会组织健康发展提供坚强的组织保障。截至今年8月,全市各级民政部门注册登记的社会组织超6900个,已建立党组织近650个,涵盖党员总数约6000多人,吸纳各类社会就业人员约10万人,业务范围涉及经济、社会发展各个领域。

成立大会后,6个社会组织还进行了风采展示。