当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

博爱在南通 慈善暖江海—市民政局组织线上“慈善一日捐”活动

来源: 南通市民政局 发布时间:2021-09-10 字体:[ ]

624147456.jpg

慈善点滴,从我做起;凡人善举,彰显爱心。为积极响应市委、市政府“博爱在南通,慈善暖江海”慈善一日捐号召,9月9日上午,市民政局组织开展“慈善一日捐”活动。局党组成员、副局长沈华进行捐赠动员。

活动现场,局机关全体人员、各直属单位主要负责人积极参与扫码捐赠。截至下午5点,市民政系统共发动489人次参与捐赠,共募集资金53255元。

今年,南通市将“慈善一日捐”活动与“99公益日”结合,在腾讯公益上线“善韵南通”项目,通过线上捐赠方便捐赠单位和个人,同时积极争取腾讯公司一定数量配捐,放大慈善力量。该项目募集善款主要用于因病致贫等困境家庭,帮助其缓解经济压力,不断提升困难群众的获得感、幸福感、安全感,为建设强富美高新南通贡献力量。