当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政局党组理论学习中心组召开专题学习会深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源: 南通市民政局 发布时间:2021-08-27 字体:[ ]

webwxgetmsgimg.jpg

8月26日下午,市民政局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》中关于“九个必须”的相关内容,开展集中研讨。局党组书记、局长汤雄主持学习,局党组副书记、副局长汪军同志和局党组成员、副局长沈华同志分别进行了领学。

学习会上,汤雄同志就学习习总书记“七一”重要讲话精神交流了学习体会。他表示,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是引领全党全国人民立足新起点、接力新征程的科学指南和行动纲领。总书记站在实现第一个百年奋斗目标的历史高地,眺望第二个百年奋斗目标雄伟壮丽的新征程,围绕以史为鉴、开创未来提出了“九个必须”的根本要求,深刻总结百年奋斗经验启示,为“开创未来”指明了方向。

汤雄指出,要将学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神和进一步深化党史学习教育贯通起来,深刻理解学史力行的现实意义、目标任务和实践要求,突出在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,要引导系统内的党员、干部扎实开展“我为群众办实事”实践活动和“奋进现代化跑赢新赛程”主题实践活动,围绕主责主业,聚焦年度重点工作安排,一着不让的抓好高质量发展考核、民生实事项目的高质量完成。

中心组成员陶建华、陈太山结合各自工作思想实际,围绕“九个必须”,牢记初心、敢于担当,深入交流了学习体会。