当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

普惠共享 温暖过节

——全市共2400万元节日慰问金全部发放到位

来源: 南通市民政局 发布时间:2023-01-20 字体:[ ]

为让全市民政救助对象度过一个欢乐祥和的节日,全市各级民政部门深入贯彻省、市关于进一步做好困难群众基本生活保障和人民群众就地过年服务保障工作部署,认真做好困难群众节日慰问工作。市财政局、市民政局联合印发《关于做好2023年“两节”期间城乡低保等困难对象节日补助工作的通知》,各县(市、区)城乡低保、特困供养人员、孤儿慰问标准不低于300元/人。部分地区还积极拓展慰问范围,崇川区将慰问对象拓展到低保边缘家庭、重病重残儿童等,通州区、苏锡通园区将慰问对象拓展到百岁老人等特殊群体。据初步统计,今年全市各级民政部门共发放节日慰问补助资金2400多万元,直接惠及全市7万多名民政救助对象和特殊群体,让他们能够及时共享全市经济社会发展成果。另截至1月20日,今年全市各级民政部门已为3.8万名低保对象、2.0万名特困人员发放低保金、特困供养金5500多万元。通过以上举措,有效发挥社会救助政策在兜底线、保民生、促和谐中的重要作用,保障全市困难群众能够安全温暖过冬,幸福美满过节。