当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

又到“周五面对面”——市民政局与开发区星富社区开展集中接访活动

来源: 办公室 发布时间:2018-07-24 字体:[ ]

QQ图片20180724145832_副本.jpg

深入贯彻落实市委关于认真做好“走帮服”活动集中接访工作要求,进一步深化“走帮服”活动成果,广泛听取基层群众意见,切实帮助解决社区和群众的实际困难,2018年7月20日上午,市民政局党组副书记、副局长陈坚带领局机关相关职能处室负责人来到开发区小海街道星富社区开展集中接访活动,和居民代表面对面讨论开放小区地下人防设施、缓解地面停车困难、路面破损影响居民出行、部分低收入户外围居民因患重症致贫和养老等问题。开发区管委会、区投资促进局、炜赋集团、小海街道、星富社区相关负责人和群众代表等20多人参加。市、区、街道领导在认真研究群众反映问题的基础上对居民做出积极回应,明确给出处理和解决问题的时间表。

针对反映较为密集的看病难、看病贵,以及因病致贫、返贫的问题,市民政局已经在前期调研和学习外地做法的基础上,形成《支出型贫困家庭救助办法》(讨论稿),正会同市人社、财政等部门讨论,形成统一意见后报市政府研究决定。对于群众反映的因为供电公司电缆施工原因造成海韵花园内部道路上窨井盖松动并有噪音扰民的问题,市民政局带回后将于近期与市供电公司共同协商,寻求妥善解决方法。

陈坚副局长在活动中指出,“走帮服”活动不是作秀、走过场,而是进一步拉近党和人民群众的距离,实实在在地为社区和居民解决一些实际问题。自“走帮服”活动开展以来,市民政局与小海街道一起,积极协调、解决了一批问题,取得了一些成绩。但是,为人民服务没有最好、只有更好,在以后的工作中,驻小海街道工作组要紧密结合民政工作实际,将基层群众的诉求带上来,通过与各方面的协调和配合,不断提升人民群众的获得感和幸福感。要与小海街道继续深化“走帮服”工作对接,就群众反映的问题,立足本职实际,协助小海街道进一步细化方案,制定有效举措,抓好落实推进,真正实现群众利益最大化。