当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

汤雄局长采取“四不两直”方式赴如皋市检查民政服务机构疫情防控工作

来源: 南通市民政局 发布时间:2021-08-11 字体:[ ]

webwxgetmsgimg.jpg

8月10日下午,市民政局党组书记、局长汤雄采取“四不两直”方式先后到如皋市福利中心、如皋申丞护理院、如皋市救助管理站检查疫情防控工作。

几家机构大门紧闭,门口醒目位置张贴着封闭管理和禁止探视通告。汤雄隔着大门,向机构负责人详细了解封闭管理要求落实情况,机构工作人员排班周期、核算检测频次、采购食品消杀、防护物资储备、入住人员保障等。他说,民政服务机构内的入住对象体质相对较弱,是疫情防控的重中之重。大家一定要管好自己的人,严格做好工作人员的防控管理;看好自己的门,严格落实封闭管理要求,不让不该进来的人进入机构,采购的物品、外面送来的包裹进行严格消杀,不让病毒有任何可乘之机。

汤雄叮嘱机构负责人,当前疫情形势依然严峻复杂,大家要坚决贯彻上级疫情防控工作决策部署,继续绷紧防控思想之弦,严而又严、细而又细地落实好各项防控工作举措,坚决守好民政机构疫情防控大门,切实保障好服务对象生命安全和身体健康。一要继续严格落实封闭管理的要求。强化人员进出管理,加强物资储备,完善应急预案。二要突出抓好外防输入的关键。严格做到“人”“物”“环境”同防,不留任何死角和盲区。三要全面加强服务对象的关爱。强化民政服务机构内部管理,认真细致地做好服务机构各项日常照护工作,在特殊时期给予服务对象特别关爱。