当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民政要闻

稳中求进 进中有新 确保社会事务和儿童福利领域各项工作落地见效

来源: 南通市民政局 发布时间:2019-09-11 字体:[ ]

微信图片_20190911094915.jpg

9月10日,市民政局肖四军副局长召开第三季度分管领域(社会事务、儿童福利)工作汇报及推进会,听取了各单位、各处室第三季度业务工作、党风廉政建设、安全隐患排查治理以及下一步工作计划和措施等汇报。

肖局长对相关单位、部门三季度相关工作表示了肯定,他指出三季度中各处室、直属单位在机制运转、难点攻关、严抓共管、创新理念、活动开展等五个方面做了一系列较为扎实的工作,成效初显。同时,肖局长也指出,虽然取得一些成绩,但是工作中还有提升空间,他明确,下阶段各单位、部门要紧紧围绕“业务工作抓紧抓实、管理教育趁势而上、文化宣传统筹推进、廉政安全常抓不懈、党建融合人人有责”工作重点,在三季度的基础上再接再厉推进各项工作更好开展。

在围绕如何做好下一步工作的讨论中,肖局长要求把握好以下几个问题:

一要有迎难而上的勇气,在斗争中不断进步。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在公平公正处事中不断培养政治定力、增强斗争勇气、丰富斗争经验;

二要有勇于牺牲的品格,在奉献中凝聚力量。强化“亲民善政”党建服务品牌的引领,开展所有工作都要努力做到让利于民,用情于民,不断增进人民群众的获得感和温度感;

三要有干事创业的本领,在攻坚中成就事业。要勇于当“热锅上的蚂蚁”,在干事创业中磨炼本领、成长才干,努力营造人人能干事、人人想干事、人人干成事的良好工作格局。