当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市社会捐助工作中心:廉洁自律守底线 家风家训促和谐

来源: 南通市社会捐助工作中心 发布时间:2021-10-11 字体:[ ]

1136340622.jpg

为进一步弘扬中华传统美德,传递廉洁自律正能量,近日,市社会捐助工作中心党支部开展了家风家训征集活动,中心全体党员干部职工利用国庆假期,悉心品读《清风传家》《严以治家》家风建设读本,深深体会到家风是人格的镜子,是涵养作风的源头活水。好的家风,令一个人行得正,坐得端;令一个家庭,拥有无形的正气和披荆斩棘的力量。相反,24个违纪违法典型案例,给每个人敲响了警钟:家风不正,门庭不幸!这种正反案例的强烈对比,足以证明,家风连着民风,家风连着党风,家风连着国风,家风涵养作风。

经过学习,中心全体干部职工深受触动,用心用情凝练出各自的家风家训,并认真书写在书签上,在中心营造出传承家风文化的浓厚氛围。市社会捐助工作中心党支部书记、主任夏丽梅表示,家风家训不能只停留在书签上,更要铭刻在心中、落实到行动上,希望通过这个活动,大家进一步树立讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风的思想认同、文化认同、情感认同和行动自觉,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线,守护好自己和家人的幸福,守护好风清气正的政治生态,推动社会风气向善向好。