当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

中华慈善博物馆:感悟伟大建党精神 强化履职担当

来源: 南通市慈善博物馆 发布时间:2021-09-08 字体:[ ]

图片1.png

9月6日下午,为深入学习领会习近平总书记最新重要文章和讲话精神,中华慈善博物馆党支部组织集中学习研讨,支部全体党员和积极分子参会并交流发言。

会上,吴向华同志领学了《求是》杂志第17期刊发的习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。文章指出,党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的伟大精神。不同历史时期党的伟大精神,我们都必须认真学习、传承弘扬。

随后,支部书记胡达领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。习总书记希望,广大中青年干部要信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

与会党员和积极分子纷纷表示,党的伟大精神是我们中华儿女的宝贵财富,我们要从伟大精神中汲取智慧和滋养,坚定意志、启迪智慧、勇往直前。在历史新起点上,担当作为,抓住机会丰富知识,努力提高自身党性修养和能力水平。

胡达指出,伟大的建党精神是中国共产党的红色基因和精神之源,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大是我们奋斗的方向。慈博馆党员干部要谨遵教诲,深刻领会习近平总书记的重要讲话和指示精神,做到内化于心、外化于行,坚定信念、对党忠诚;强化履职、担当作为;坚持原则,廉洁自律。要对表找差,苦练内功,增强本领。青年干部要勇于担当,善于作为,争做贡献。