当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

全国政协经济社会理事会领导一行到港闸区视察指导养老工作

来源: 港闸区民政局 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

9月26日下午,国家人力资源和社会保障部原副部长、中国社会保险学会会长胡晓义等全国政协经济社会理事会领导一行来到我区视察指导养老工作。南通市政协主席、党组书记黄巍东等领导陪同视察。考察团先后实地视察了愉色而养长者驿家高店站和市北护理院。

在高店社区,考察团的领导和专家察看了长者驿家配套的老年护理站、日间照料中心、嵌入式养老公寓、居家照护中心、中央厨房等五位一体功能区,大家一边参观一边交流,领导们对长者驿家的愉色而养理念、医疗和养老设施以及特色服务进行了详细了解,并给予了充分肯定。

为了解我区机构养老的现状,胡晓义会长一行现场察看了我区市北护理院的环境及设施设备,听取了工作人员对机构养老工作的汇报,并关切询问老人们的生活情况。看到老人们发自心底的满意,各位领导和专家对区民政局积极探索“医养结合”的养老模式、遵循“愉色而养”的养老服务理念、智能化的信息管理系统、先进完备的老人健康管理体系表示赞赏。

曹金海区长陪同视察时表示我区将继续以医养结合、愉色而养为抓手,大胆探索、先行先试,摸索出港闸区居家和社区养老服务发展的可推广、可复制、可持续的经验模式,力争为全市乃至全省居家和社区养老服务提供有益借鉴。