当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

紫琅医院组织长期住院患者秋游

来源: 紫琅医院 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

为了陶冶住院患者情操,增加长期住院患者接触大自然的机会,更好地帮助他们康复和回归社会。10月11日上午,护理部组织近百名住院患者到市区植物园一起欣赏秋的美景、感受秋天大自然的韵味。

早上,在工作人员的组织下病员们依次坐上大巴出发,一路感受着南通这座城市日新月异的变化。15分钟后顺利抵达植物园,公园里鸟语花香景色怡人空气清新,在工作人员的带领和指导下,欣赏着公园秋季美景。在休息区内,部分病员还带来了歌曲、朗诵等节目,更是将此次秋游活动推入高潮。让住院病人们在积极参与中释放激情、缓解压力,促进其社会功能的进一步康复。中午,病员们怀着舍的心情坐上返程大巴回到了医院。

此次活动的开展是我院贯认真彻落实《精神卫生法》,进一步推进精神卫生防治工作深入、高度重视精神康复治疗的结果。今后将继续更好地为住院精神病人提供精神康复治疗,促使其早日回归家庭和社会。