当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

省民政厅来海调研村民(邻里)小组自治试点工作开展情况

来源: 海门市民政局 发布时间:2019-07-25 字体:[ ]

 

近日,江苏省民政厅基层政权和社区治理处调研员梁荟一行,在南通市民政局副局长沈华陪同下,来海开展村民(邻里)小组自治试点工作调研。海门市民政局局长江华陪同参加调研活动。

座谈会上,江华向调研工作组详细介绍了海门市村民(邻里)小组自治“1234”工作法。通过党建引领、优化服务内核,创新自治模式,激活村民(邻里)小组长工作主动性,带领群众积极参与社区治理,发挥村民(邻里)小组桥梁纽带作用,打通从为民作主到由民作主的“最后一百米”,让广大群众体会到实实在在的参与感和获得感。

调研期间,梁荟一行还实地走访村民(邻里)小组自治试点单位——常乐镇官公河村。仔细查看该村村民(邻里)小组开展自治工作相关资料,深入了解各项试点任务进展落实情况。随机访谈村“两委”成员和村民,广泛听取基层干部群众对村民(邻里)小组自治工作的意见建议。

梁荟对海门村民(邻里)小组自治试点工作表示肯定,希望海门市发挥好试点作用,在村民自治和深化和谐社区建设方面探索出更有效的途径,全面提升自治工作水平。