当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

南通来海调研我市养老服务工作

来源: 海门市民政局 发布时间:2019-07-25 字体:[ ]

7月17日,南通市政府倪永平副秘书长带领调研组来我市实地开展养老服务调研工作,并召开座谈会。海门市民政局局长江华陪同调研。

调研组一行先后深入市养老中心、滨江日间照料中心、海影社区居家养老服务点,听取各点位的情况介绍,实地查看老人们生活、餐饮等区域,与老人们亲切交谈,并详细询问了解老人的生活现状、医疗保健、安全管理和养老服务需求等情况。

座谈会上,陈敢副市长介绍了海门市在推动全市养老服务体系建设中的主导作用及具体做法;民政局江华局长就海门市居家养老服务试点工作整体推进、敬老院公建民营、政府购买服务工作情况及下一步工作计划进行了汇报;卫健委、医疗保障局就推进海门市医养融合、基本照护保险工作开展情况进行了说明。

调研中倪永平副秘书长对海门市的养老服务工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是居家养老服务设施功能配置要贴近百姓需求,不断提升标准化、精细化、专业化服务水平;二是要不断探索居家养老服务新途径、新模式,形成一套能够基本满足本地老年群体养老服务需求、可复制、可推广的好经验好做法,切实推动海门养老服务工作再上新台阶。