当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

中华慈善博物馆:以党的二十大精神为指引推动馆校共建 促进共同发展

来源: 中华慈善博物馆 发布时间:2022-11-15 字体:[ ]

图片1.png

2022年11月11日,南通师范高等专科学校与中华慈善博物馆结对共建仪式在中华慈善博物馆举办。中华慈善博物馆副馆长成野军、社教部主任吴向华,南通师范高等专科学校副校长都樾、教务处处长张建平、学前教育第一学院党支部副书记孙建国等出席活动。

成野军对中华慈善博物馆的基本情况作了介绍,他表示南通高等师范是张謇创办的第一所师范学校,中华慈善博物馆是在张謇创办的大生纱厂旧址上重建的,双方颇有渊源,希望通过共建进一步加强合作,以课堂教育、志愿服务、创作慈善微故事等形式,共同推动校园慈善文化教育体系的构建,把慈善的种子种进更多人心中,为南通“慈善之城”建设做出自己的贡献。

都樾表示,未来高等师范师生将成立志愿者队伍,走进中华慈善博物馆,接受中华优秀传统慈善文化教育,学习慈善历史,传播慈善文化。通过开展社会实践活动提升社会服务能力,让学生有平台施展才华、有空间历练本领。发挥双方特色优势,深挖慈善资源,推动馆校深度融合发展,传播慈善声音,播下善的种子,为南通的慈善事业锦上添花。

活动现场,成野军与都樾代表合作双方为“南通高等师范专科学校创新创业实践基地”揭牌,并签署了社会实践基地共建协议书。随后,与会师生一同参观了中华慈善博物馆,接受慈善文化熏陶和爱国主义教育。

博物馆承担着重要的社会教育职能,在青少年教育中发挥着尤为凸显的作用。双方的此次结对共建,将在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,提升青少年综合素质方面产生积极效应。