当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市殡仪馆:学党史勇于担当作为 讲清廉弘扬清风正气

来源: 南通市天福园 发布时间:2021-10-08 字体:[ ]

图片7.png

为进一步推动党史学习教育活动深入开展,9月30日上午,南通市殡仪馆党支部开展“学党史勇于担当作为 讲清廉弘扬清风正气”主题党日活动。会议由支部书记汤营锋同志主持,全体党员、积极分子参加了本次活动。

蒋敏健、李妍两位同志分别以《发挥党员作用 勇于担当作为》《不忘民政为民初心 牢记民政爱民使命》为题,通过微党课的形式跟大家进行了党史学习心得交流,全体党员要积极发挥党员作用,勇于担当作为,不负人民重托,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,永葆共产党人讲担当的政治本色,共担民族复兴的历史责任。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。组织委员仇小波带领大家学习了《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论事摘篇》部分章节。在读书品廉环节中,仇小波同志领学了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》第四部分相关内容,并分享了中央纪委国家监委宣传部编制的《清风传家》和《严以治家》里的两个正反典型事例,勉励大家严格筑好家风家训。

会上,汤营锋书记强调:一是要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实扛起责任,用心用情用力办好群众关切的每一件事;二是要持续推进党风廉政建设,弘扬优良家风,全面筑牢廉洁防线;三是要时刻绷紧安全生产、疫情防控之弦,牢牢守住安全底线。

通过此次主题党日活动的学习,大家纷纷表示,在今后的工作中会进一步坚定理想信念,勇于担当,树立好家风,传播正能量,做到学党史强党性,扬清风正气,让警钟长鸣。