当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市社会捐助工作中心:党建结对促共建 支部牵手暖童心

来源: 南通市社会捐助中心 发布时间:2022-09-08 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党建引领作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局, 9月6日下午,南通国润融资租赁有限公司党支部、市慈善总会临时党支部、市社会捐助工作中心党支部举办“结对共建”主题党日活动。活动由国润公司董事长、党支部书记陈大鹏主持。市慈善总会副会长叶沈良、副会长兼秘书长沈华,市社会捐助工作中心主任、党支部书记夏丽梅、副主任陈宣伊以及国润公司党支部副书记吴小兵带领各党支部党员同志参加本次活动。

座谈会上,三家党支部就结对共建相关事项进行了深入交流并签订党支部结对共建协议书。大家一致认为要充分发挥各自优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共同谋划开展党支部活动,创新党建工作模式,丰富党建工作内涵,绘出最大同心圆,全面打造“资源共享、学习互助、优势互补、共同提高”的党建工作新格局。

会上,市慈善总会副会长兼秘书长、市社会捐助工作中心党支部“第一书记”沈华向国润公司党支部详细介绍了“大手牵小手 一起向未来”特困未成年人关爱项目。国润公司党支部立即表示将支部开展“慈善一日捐”募集的善款23200元全部捐赠至市慈善总会,定向用于“大手牵小手 一起向未来”特困未成年人关爱项目。党支部书记当场认领2名特困未成年人,承诺在经济资助的同时,将发动支部党员给予特困未成年人学习能力、生活习惯、道德品质、心理健康、理想信念和职业规划等方面全方位持续性的关心关爱,让他们切实感受到党的温暖和慈善大爱。