您当前的位置:首页>>基层动态

陵园千名学子清明颂经典,共同缅怀先烈放飞梦想

发布日期:2018-04-09 13:42:44字号:[ ]

    清明期间,海门市民政局举办了“缅怀先烈,放飞梦想”经典诵读活动。海门市烈士陵园具体承办,市区多家中小学校参加了活动。

    本次诵读活动围绕“清明缅怀先烈”的主题,各中小学校自主报名,独立原创3-5分钟的朗诵篇目。朗诵活动穿插于在常规的祭扫过程中,于烈士纪念碑前进行现场表演。朗诵形式丰富多样,配有乐器演奏、情景剧表演、歌曲伴唱等多种表演,充分展现出青少年们积极向上,斗志昂扬,朝气蓬勃的精气神。激动昂扬的朗诵声在陵园上空久久回响,激荡着在场的每一个人。

    朗诵活动得到了师生们的一致好评,收到了非常好的效果。学子们通过参加活动,激发了朗诵和创作诗歌的兴趣,提高了朗诵水平,提高了文化品位,陶治了情操。同时也让他们得到了精神的洗礼,不断激发了努力学习、立志成才、报效祖国的动力。

    为扩大此次清明经典朗诵的教育效果,传承烈土精神,大力弘扬爱国主义精神,陵园将每所学校的竞演情况全程录像,通过官方网站、微博、微信进行同步推广。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统