您当前的位置:首页>>基层动态

“明天计划”专家组到市福利院开展病残儿童初筛工作

发布日期:2018-04-16 15:56:06字号:[ ]

    为进一步推进“明天计划”救治康复工作的开展,对0---6岁的脑瘫患儿实施抢救性康复。4月12日上午,在省民政厅“明天计划”办公室安排下,连云港市社会福利中心康复专家一行6人来到市社会福利院对前期申报的14名脑瘫患儿开展了初步筛查。

    “明天计划”全称为“残疾孤儿手术康复明天计划”,分为手术治疗和康复治疗两大部分。去年市福利院1名脑瘫患儿有幸被筛查成功,参加了为期5个月的抢救性康复治疗,在运动、语言、认知等各方面的能力均有明显提升。此次筛查主要从患儿的基础疾病、语言、行为、肢体运动等方面综合考量患儿的远期康复治疗效果。康复专家仔细检查了每个孩子,并认真评估,对孩子们的后期康复及生活中的护理要点也提出了宝贵的意见。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统