您当前的位置:首页>>民政要闻

市民政局举办全国综合减灾示范社区创建和北斗设备使用培训

发布日期:2018-04-12 16:53:17字号:[ ]

    4月11日下午,市民政局举办全国综合减灾示范社区创建和北斗设备使用培训活动。省民政厅救灾处专家薛秋林、许丰平及北斗厂商技术负责人受邀作专题授课。市民政局党组成员、副局长沈华参会并讲话。全市综合减灾示范社区创建负责人、创建社区所在乡镇(街道)民政助理、县(市)区民政局北斗报灾设备使用负责人等50余人参加了培训。

    会上,薛秋林、许丰平两位专家及北斗厂商技术负责人围绕《全国综合减灾示范社区创建标准》、北斗报灾设备使用作了专题授课,系统介绍了各项指标,对创建工作中的具体情况进行了详细讲解,并现场演示了北斗设备的操作规程。

    沈华副局长强调,举办此次培训活动,既是江苏省现代化建设指标体系要求,也是现代民政建设工作实践。各地要充分利用大数据时代的先进手段,牢牢掌握北斗报灾设备设施应用技能,提升全市救灾救济信息报送的准确性、时效性。同时,要进一步提高工作责任感和荣誉感,加强和规范全国综合减灾示范社区创建活动,提升全市综合减灾示范社区创建能力和水平,切实做好各阶段创建工作,树立民政为民新形象。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统