您当前的位置:首页>>基层动态

世间有情 人间有爱—市福利院温情送别老人最后一程

发布日期:2018-04-12 09:03:34字号:[ ]

    海之魂,人之情。4月10日上午,在上海市吴淞码头海域,哀乐低回,汽笛长鸣,市福利院业务科科长石晓云手捧季福康老人的骨灰,在工作人员的指引下,将老人的骨灰缓缓撒入大海。“老人家一路走好,以后大海就是你的新家了,我们会时常想念你。”看着撒下的骨灰和鲜花飘落在海面上,随着水流渐行渐远,石晓芸向老人做了最后的告别。

    季福康是福利院一位74岁的孤寡老人,2013年,其父母去世后入住福利院,智力一级残疾、癫痫。2016年季福康因胆囊结石伴胆囊炎、癫痫、膀胱炎前列腺增生等疾病多次住院治疗,2017年3月在市三院因多个器官衰竭抢救无效而死亡。为了让老人走好最后一程,市福利院按相关的程序为他料理了后事,将他的骨灰寄存放天福园一年。今年清明节,市福利院为老人选择了海葬,希望老人魂归大海,永远安息。

    福利院业务科科长石晓云表示,福利院本着“老有所养,老有所终”的服务理念,用心照顾好每一位孤寡老人,办好每一位老人后事,让老人过得开心,走得体面。截至今年清明节,福利院已先后有20多名逝者的骨灰参加了海葬活动。

   

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统