您当前的位置:首页>>基层动态

专项慰问助推“精准扶贫”

发布日期:2018-02-07 14:59:32字号:[ ]

      2月6日下午,港闸区秦灶街道在全区率先启动了2017年“精准扶贫”专项慰问活动,发放专项补助金247900元和价值2万元的“微心愿”。

      精准扶贫是区委、区政府高度重视的民生项目之一,春节即将来临,针对弱势群体开展普惠慰问,是各街道党工委、办事处必须完成的规定项目。此次秦灶街道“精准扶贫”专项行动主要慰问对象是街道范围内因病造成暂时性困难的家庭以及困难残疾人家庭。由街道民政办牵头,经过前期层层筛选,确定了慰问对象261人,其中234人享受500-3000元不等的补助金,27户残疾人家庭享受“微心愿”。“微心愿”包括电视机、洗衣机、取暖器、微波炉等日常生活中必备的家用电器,为残疾人家庭缓解燃眉之急。所有慰问资金、物品将于2月12日前发放到位。

      发放慰问启动仪式上,西安桥村朱勇芹和八里庙村何建霞作为受助群众代表发言,他们表示,感谢街道在寒冬里送来温暖,这次慰问活动办到了他们的心坎里,真真正正地帮助他们解决了大问题,由衷感谢党和政府的关心和照顾。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统