您当前的位置:首页>>民政要闻

市民政局为困难群众配发康复器具

发布日期:2018-02-05 16:27:00字号:[ ]

    近日,市民政局带队上门为低保、低收入家庭、因病致贫等困难对象送上普通轮椅、电动轮椅等康复器具。在民政新村2幢401的慰问对象家中,市民政局现场了解到该对象符合《南通市社会救助制度和扶贫开发政策有效衔接的实施意见》规定的“单人保”政策,并当即向救助对象、社区工作者进行了宣传,叮嘱相关人员尽快按程序将其纳入政策保障范围。

    为不断加大对低保等困难群众的生活救助和政策支持,积极改善和提升困难群众的生活质量,2015年起,市民政局组织实施“为全市低保等困难对象配发康复生活辅助器具”的为民办实事项目。因涉及群众较多,市财政分2015、2016、2017年共三期,每年各安排150万元合计450万元专项经费用于购置、配发专用康复器具。市民政局严格按照规定程序,严把质量、数量、性能、价格和售后服务关口,严把发放对象关口,将最合适的器具送到最需要的群众手上。

    据统计,2015年、2016年配置发放各类专用康复器具分别为2565人、2000人。2017年底,已采购护理床、普通轮椅、电动轮椅、电动三轮车、坐便椅、沐浴椅、腋拐、四脚手杖、带凳手杖、电子血压计、助行器、血糖仪等康复器具合计3304件(套)配发至各县(市)区,要求各地春节前全部发放到人。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统