您当前的位置:首页>>民政要闻

为了弱势群体对美好生活的需要—南通1400万元慈善慰问物资助力困难群众温暖过年

发布日期:2018-02-05 10:12:31字号:[ ]

    近日,南通市民政局、南通市慈善总会等6家单位联合启动2018年“慈善情暖江海”春节慰问活动,为全市1370户特困家庭派发千元慈善红包,传递社会温暖,送上新春祝福。五度空间爱心基金会、市侨联、南通周刊等爱心单位,南通华丰石油化工有限公司、山姆电器南通有限公司等爱心企业,南通水产商会、石材商会、温州商会等爱心商会以及谢友尚、黄锦章等爱心个人积极参与春节慰问活动,踊跃认领慈善红包,为弱势群体慷慨解囊。

    为了让全市因疾病或突发事故导致家庭困难、生活捉襟见肘的特困群体,能够缓解暂时困难、共享节日欢愉,南通各县(市)区慈善会1月初始,就紧张地开始筹备工作,筹募资金、采购年货,一系列春节慰问活动正在紧锣密鼓地进行着。据不完全统计,南通全市慈善系统2018年春节慰问物资总额将达到1400万元,惠及困难群众3.9万人次。

    南通市慈善总会会长王德忠充分肯定了社会各界爱心单位、爱心人士对困难群众的关注、对慈善事业的支持;同时指出,关爱困难群众,是各级党委、政府精准扶贫、提高富民水平的题中之义,也是慈善组织扶贫济困的重要职责。各地慈善会一定要满腔热情、扎实细致地把这一好事办好,将慈善慰问活动与政府节日慰问、社会力量救助相衔接,统筹安排,周密部署,做到精准慰问、应助尽助,尽最大努力满足弱势群体对美好生活的需要,为缓解社会矛盾、促进社会和谐发挥积极作用。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统