您当前的位置:首页>>基层动态

市紫琅医院组织开展医护急救技术演练

发布日期:2018-02-13 14:03:00字号:[ ]

    为了进一步提高全院医护人员的急救技术及应急处置能力,增强医护间的合作交流,按照院领导对医院安全工作的统一部署,市紫琅医院医务科和护理部在节前联合组织医护人员技能演练,演练项目为精神科病人易发生的突发状况:噎食患者的急救、猝死患者的急救、自缢患者的急救。精神病区、康复病区、安康病区参演人员共计21人,院办、医务科、护理部等职能科室观摩人员共计35人。为了使本次急救演练贴近实战,达到预定的目的,演练采取设置情景,分饰角色处理突发状况。

    演练结束后医务科科长和护理部主任进行点评:整个演练过程紧张有序,在通讯调度、现场急救、医患沟通、急救后病情进一步处置等各个环节中医务人员动作迅速、配合默契,体现了医院医务人员的专业素质。

    最后,陆宁伟副院长对此次急救演练进行了总结,在给予高度肯定的同时提出将急救流程进一步规范化、精细化的建议,努力提升医务人员应对突发事件的处理能力,营造一个和谐、安全的医疗环境。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统