您当前的位置:首页>>基层动态

南通开发区2017年募集慈善款(物)3201万元确保困难家庭户户有救助

发布日期:2018-02-13 10:14:23字号:[ ]

    为了让困难群众度过一个祥和安康的新春佳节,近期,南通开发区党工委、管委会领导、民政局、街道和社区工作人员忙着给优抚对象、低保、低收等家庭送上慰问金或大米、食用油、白糖、红枣等慰问物资。

    2017年,南通开发区民政局以改善民生、发展民主、托底保障为重点,秉持“民政为民、民政爱民”理念,进一步完善社会保障制度和社会救助体系。该局严格落实低保动态管理机制,对400户、618名低保对象和615名困难残疾人员进行了保障救助,共发放低保金383万元,发放困难残疾人生活补贴471万元、重度残疾人护理补贴423万元。同时为75名重病重残、监护缺失、低保家庭、孤儿等困境儿童发放65万元生活补贴。对48名下岗(失业)志愿兵发放生活困难补助、26名企业退休“两参”人员发放专项慰问金,、261名优抚对象提高抚恤补助标准,共发放抚恤、优待、安置和医疗补助共计1100余万元,提升了优抚安置对象的生活质量。

    在民政系统积极实施托底救助保障工作的同时,开发区民政局还组织协调各部门开展各类慰问工作,2017年累计发放普惠制慰问金103.8万元。开发区慈善会全年募集慈善款(物)3201.88万元,开展了各类助困、助孤、助医、助学、助老、助残等活动,各类救助支出达1225.6万元。

    南通开发区党工委委员、组织部部长、开发区民政局局长曹海锋表示,2018年,开发区将探索建立因病支出型贫困家庭救助办法,加强对特殊困难群体的托底保障和及时救助,确保困难群体一个不落下,困难家庭个个有救助。同时在有效保障各类优抚对象权益的同时,多措并举提高开发区困难优抚安置对象的生活质量。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统