您当前的位置:首页>>基层动态

“团圆饭”提前吃,福利院里快乐过新年

发布日期:2018-02-12 10:17:46字号:[ ]

    新年将近,通城大街小巷到处弥漫着喜气祥和的气氛。南通市社会福利院里也不例外,工作人员在照顾好“三无”老人、孤残儿童生活起居的同时,忙里忙外地给老人、儿童购置新衣新鞋,储备年货。这不,腊月二十四这天晚上,老人孩子们欢聚一堂,提前吃上了团圆饭。为了这顿年夜饭,食堂的工作人员从一大早就忙开了,采购了老人孩子想吃的、爱吃的菜品,精心烹制了一桌桌色香味俱全的美味佳肴。班组工作人员也早早地给老人孩子穿戴整齐,期盼与快乐之情溢于言表。

    团圆饭在新一届领导班子的新年致辞中开始了。席间,工作人员给老人孩子分菜、剥虾、剥蟹、喂饭,一边叮嘱着老人要注意汤圆之类的粘物,一边关注着小孩是否狼吞虎咽,让老人孩子吃得开心,吃得放心。

    春节期间,福利院食堂每天都会给老人孩子不同的加餐。班组年初一会给他们换上新衣,给他们分发“压岁钱”。在福利院这个大家庭里,不论是古稀老人还是襁褓婴儿,他们都和普通家庭的老人孩子一样,过着同样的幸福年!

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统